Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Maria Teresa

Passo a passo é um passo para a alma...


Aprender a criar rotinas

por Ocupadíssima, em 21.12.12

Aprender a criar rotinas

Conheça algumas dicas que o vão ajudar a rentabilizar tempo, dinheiro e, a longo prazo, a melhorar a sua saúde.

 

1. Planeie as suas refeições semanalmente
• Verifique o que tem no frigorífico, no congelador e na despensa, e dê prioridade aos alimentos mais antigos;
• Mantenha o equilíbrio semanal entre: peixe (5 a 6 vezes), carnes brancas (4 a 5 vezes) ovos (até 3 vezes);
• Escreva o plano semanal num quadro e partilhe-o com a sua família;

2. Programe as suas compras
• Faça uma lista e siga-a à risca. Assim, não se esquece de nada e poupa tempo;
• Compare preços e opte por embalagens maiores, sobretudo em produtos de longa conservação como os vegetais congelados;

3. Abasteça o seu frigorífico/congelador
• Com fruta e legumes frescos; leite, iogurtes e queijos, fundamentais para qualquer pequeno almoço e podem ainda enriquecer algumas refeições;
• Legumes congelados, mais práticos e convenientes, e com menos desperdício;

4. Organize a sua despensa
• Feijões, ervilhas, grão... Secos ou enlatados, óptimos para preparar estufados ou enriquecer as
suas sopas;
• Massas e arroz, de vários tipos, para acompanhamento, sopas ou saladas compostas;
• Ervas e especiarias congeladas, frescas ou secas;

5. Evite o desperdício
• Faça apenas a quantidade necessária e, se sobrar, reaproveite para outras refeições ou congele em doses individuais;
• Aproveite os talos e as folhas mais velhas das couves para a base da sopa;

6. Prepare os seus snacks
• Fruta inteira, legumes crus como a cenoura crua em palitos, pacotes de leite individuais, frutos secos... Para não passar muitas horas sem comer;
• Pode optar por iogurtes, que deve conservar em bolsas térmicas;

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

"Sair de um blog sem comentar é como visitar alguém e ir embora sem se despedir..."


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.




Pesquisar

Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D



"Sair de um blog sem comentar é como visitar alguém e ir embora sem se despedir..."

Maria Teresa

Passo a passo é um passo para a alma...